VCF Femenino07 enero 2023

Derrota del Valencia CF Femenino ante el Deportivo Alavés (4-1)

Jornada 14 de la Finetwork Liga F

Minuto 1 de partido y gol de Fiamma, tras llegar como buena 10 al área y golpear de primeras un centro raso y medido de M. Molina.

El Valencia CF Femenino entraba de modo excelente al choque y lo demostraba en los minutos siguientes al tanto, con una buena ocupación sobre el verde y una rápida circulación del balón. Las de Andrea Esteban hacían daño al Deportivo Alavés sobre todo por los costados, con Asun y M. Portales.

De todos modos, las de Íñigo Juaristi no daban su brazo a torcer y asustaban a las blanquinegras con un derechazo de Miku en el minuto 25, que era repelido por el larguero. Sí empataban en el 29, tras un contraataque que culminaba Sanadri.

Precisamente, Sanadri ponía el 2-1 en el minuto 34, después de una jugada colectiva de las vitorianas. Y Enith evitaba el 3-1 en el 40 con un espectacular despeje a chut nuevamente de Sanadri.

El Deportivo Alavés le había dado la vuelta al marcador. El Valencia CF Femenino necesitaba hacer lo propio en la segunda parte.

Pero la segunda mitad comenzaba con gol de Auñón en el minuto 48: 3-1 para las locales.

El Valencia CF Femenino debía exprimirse al máximo para sumar en Vitoria, ante un Deportivo Alavés que, tras la remontada, se encontraba cómodo sobre el terreno de juego.

De hecho, las de Íñigo Juaristi lograban el 4-1 en el minuto 68 merced a Elba. El duelo se ponía muy cuesta arriba para las blanquinegras y, pese a que restaban más de 20 para el final, el encuentro ya estaba muy decantado del lado local y finalizaba 4-1.

FICHA TÉCNICA:

4. ALAVÉS: Jana, Auñón, Ohale (Carrillo, 54´), Sáez, Morera, Pinto (Garazi, 73´), Alba (Gema, 78´), Miku, Manou (Elba, 46´), Miren, Sanadri (Chamorro, 73´).

Banquillo: Larqué, Garazi, Elba, Gema, Míriam, Elene, Carrillo, Chamorro.

Entrenador: Íñigo Juaristi.

1. VALENCIA CF: Enith, Pujadas, B. Beltrán (Pauleta, 46´), M. Carro (Kerry R., 69´), M. Molina (Bakker, 46´), A. Torrodà, Sandra (Ainhoa, 56´), Fiamma, Asun (Elena Gil, 69´), M. Portales, Anita Marcos.

Banquillo: Cosette, Salmi, Pauleta, Bakker, Kerlly R., Ainhoa, Elena Gil.

Entrenadora: Andrea Esteban.

GOLES: 0-1, Fiamma (1´); 1-1, Miren (29´); 2-1, Sanadri (34´); 3-1, Auñón (48´); 4-1, Elba (68´).

ÁRBITRAS: principal, Paola Cebollada; asistente 1, Matilde Esteves-García; asistente 2, Elena Mainer; cuarta, Mireya Melero.

Amonestada con amarilla: M. Molina (12´), Manou (41´), B. Beltrán (42´), Pinto (55´), Pauleta (67´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 14 de la Finetwork Liga F, celebrado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pele.